INFO E CONTATTI - Centralino 0382/4311 

Riconoscimento stabilimenti per produzione di alimenti destinati a Gruppi Specifici di Popolazione (FSG)

Tipologia: Alimenti e nutrizione

Gli stabilimenti per la produzione di:
1. Formule per lattanti e formule di proseguimento (direttiva 2006/141/CE)
2. Alimenti a base di cereali e altri alimenti destinati ai lattanti ed alla prima infanzia (direttiva 2006/125/CE)
3. Alimenti a fini medici speciali (direttiva 99/21/CE)
4. Alimenti presentati come diete totali per la riduzione del peso corporeo (direttiva 96/8/CE)
5. Integratori alimentari (direttiva 2002/46/CE)
6. Alimenti addizionati di vitamine e minerali (Regolamento CE 1925/2006)
devono essere riconosciuti ai sensi dell'articolo 6 del Regolamentato CE 852/2004.
Per questi stabilimenti prima di iniziare le produzioni dovrà essere presentata istanza in bollo tendente a ottenere il riconoscimento al SUAP territorialmente competente, attraverso la piattaforma digitale http://www.impresainungiorno.gov.it
L'ATS dopo l'istruttoria e le verifiche ispettive rilascerà per le nuove attività un riconoscimento condizionato che diventerà definitivo a seguito di una ulteriore controllo con esito favorevole presso lo stabilimento già in attività; questo secondo controllo verrà fatto entro tre mesi dal rilascio del riconoscimento condizionato. 
L’operatore del settore alimentare deve richiedere l'aggiornamento del riconoscimento a seguito di modifiche significative strutturali e/o del ciclo produttivo.
Non necessitano più di riconoscimento gli stabilimenti che producono alimenti per celiaci privi di glutine ed alimenti privi di lattosio.

Modalità di accesso
Richiesta dell'interessato tramite SUAP

Destinatari
Titolari di stabilimenti per la produzione di formule per lattanti e formule di proseguimento, alimenti a base di cereali e altri alimenti destinati ai lattanti ed alla prima infanzia, alimenti a fini medici speciali, alimenti presentati come diete totali per la riduzione del peso corporeo, integratori alimentari e Alimenti addizionati di vitamine e minerali

Operatori
Dirigenti medici, Tecnici della prevenzione

Telefono: 0382 4311

S.C. Igiene alimenti e nutrizione
Struttura ATS

Vedi anche

Ultimo aggiornamento: 20/06/2024